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Restaurante Pujol, uno los mejores a nivel mundial

Hoy descubriremos el Restaurante Pujol, uno los mejores a nivel mundial; y no es necesario ir a Nueva York, Londres o Madrid, ya que se encuentra en la Ciudad de México y aquí te vamos a decir todo lo que debes saber para planear tu visita a esta maravilla.

Sin lugar a dudas, la gastronomía mexicana es una de las características más emblemáticas de nuestro país ante los ojos del resto del mundo. La fama de los sabores que puedes disfrutar a lo largo y ancho de la República Mexicana, han recorrido el planeta entero, atrayendo cada vez más y más paladares, que ansiosos, arriban hasta nuestro territorio para ser cautivados por los cientos de exquisitas recetas nacionales.

Fuente imagen: @pujolrestaurante

Por allá del lejano año 2000, el ahora reconocido chef, Enrique Olvera, vio materializado el parteaguas de su carrera, al inaugurar su primer restaurante: Pujol; con el cual, a lo largo de más de quince años de historia y trabajo, ha cosechado múltiples éxitos y se ha ganado a pulso un lugar en la elite de la gastronomía mundial, marcando el camino a seguir en la industria restaurantera y logrando un perfecto equilibrio entre la cocina tradicional y las corrientes más vanguardistas, un sello que sin lugar a dudas es uno de sus distintivos.

Fuente imagen: @pujolrestaurante

Pujol se ubica actualmente en Tennyson 133, Polanco, en el corazón de la multifacética CDMX. Es un espacio bellísimo, tiene su propio huerto orgánico, amplios ventanales, madera en cada detalle, mucha luz y una decoración amigable y sutil, casi informal, pero con la elegancia que caracteriza al chef y fundador del recinto; nada que ver con aquellos restaurantes de formalidad abrumadora.

Fuente imagen: @pujolrestaurante

La carta está viva, es dinámica y en constante evolución, atendiendo siempre a la temporada del año y a la disponibilidad de los insumos, dando vida a creaciones que no se limitan ni se rigen por los cánones y convencionalismos establecidos, reinterpretando las recetas tradicionales y transformando las técnicas ancestrales, pero siempre respetando, observando y enalteciendo las raíces de la prestigiosa cocina tradicional mexicana, es sumamente emocionante.

Fuente imagen: @pujolrestaurante

No obstante en el Pujol, hay creaciones e ingredientes que constantemente protagonizan el menú, como el chile habanero, el chiltomate, hongos, el mole madre, el aguacate, el chile de árbol y el cacahuazintle. Hoy en día, ofrecen un menú de seis tiempos entre los que destacan platillos como el delicioso papadzul abierto de quintoniles, la lengua de res en barbacoa con verdolaga y nopal, el tamal de berenjena tatemado con acelgas y la exquisita piña rostizada con cilantro y limón. En verdad es una experiencia que cautiva completamente tus sentidos. Además del menú, ofrecen Taco Omasake, una barra de tacos de once tiempos a elección del chef, mención honorifica merece el taco de pato al pastor.

Fuente imagen: @pujolrestaurante

Recientemente, el organismo The World’s 50 Best Restaurants, publicó su lista anual, en la que Pujol se posicionó como el restaurante número 13 de todo el mundo, el año pasado se coloco en el sitio 20 de la lista.

No pierdas la oportunidad y consiéntete en esta maravilla del mundo culinario, una experiencia que vale la pena vivir y sobre todo, saborear. Te recomendamos visitar su pagina oficial para reservar.

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