El mezcal es sin duda uno de los mejores regalos de los que goza México y que lo ha acompañado por siglos. Pues con mucha razón nos gusta a muchos, ya sea el clásico, en un cóctel, con chela o con botana, su versatilidad hace que haya un mezcalito para todos los gustos. Para que se siga disfrutando del sabor del agave, te presento 5 mezcalerías de la CDMX que ofrecen justo lo que necesitas para satisfacer tu sed de la bebida de los dioses cualquier día de la semana.
Es claro que este pequeño local le hace justicia a su nombre, pues sin un letrero afuera, con su escasa iluminación en tonos rojizos y los garrafones de vidrio de donde sirven la bebida y que cuelgan de la pared le dan un encanto antiguo sin igual.
Prueba aquí las más de 40 variedades numeradas que ofrecen, pero si no sabes qué pedir, seguro que en la barra te ayudarán a elegir el mezcal perfecto para tus gustos. Por lo demás, es indispensable acompañar el trago con unas naranjas con sal de gusano o un rico queso fundido, y así tener la experiencia completa de degustación están en Álvaro Obregón 298 colonia Condesa.
Este concepto de mezcalería tiene sus orígenes en el restaurante Los Danzantes desde los 90’s, cuando decidieron crear su propia línea de destilados artesanales. El día de hoy, los mezcales Alipús y Los Danzantes vienen en una gama de unas 10 etiquetas.
Aunque la selección no es grande, descubre los sabores y aromas de una variedad de cócteles elaborados como la caipiriña mezcalera (con gajos de naranja, limón y toronja), mientras disfrutas de jazz en vivo (jueves, por la noche) y algo del menú de antojitos, vamos es en Guadalupe Victoria 15, en el Centro.
Una barra que exhibe detrás unas botellas muy tradicionales de mezcal (sí, esas que parecen de perfume), es lo más característico de esta cadena que ya tiene más de seis ubicaciones en la CDMX. Al menos en el local original, de la Condesa, se conserva el gusto por la tradición.
Tampoco hay lugar para la pretensión en La Botica, ya que su carta de 50 mezcales, impresa en cartón de cerveza, proviene completamente de productores independientes, no te venden marca alguna. El éxito les viene de los increíbles sabores que se pueden probar y la calidad del mezcal. Es pecado irse sin probar también alguna de sus cervezas y licores artesanales, pues con todo es un lugar económico la botica esta en Campeche 396, en la Condesa.
Toma su nombre del clásico cóctel preparado con mezcal Alipús, pepino y jugo o refresco de limón. La especialidad coctelera de la llamada «catedral del mezcal», es una mezcalería-comedor con el objetivo de brindar lo mejor de la cocina y bebida mexicana.
El decorado, obra del artista Joel Rendón y el ambiente único del establecimiento lo hacen un punto de reunión agradable con los amigos y para degustar algo de su carta que incluye producción de varios estados del país y esta en el parque centenario 9A, en el hermoso Coyoacán.
Mezcalería que comenzó a operar de manera clandestina, pero que al paso de los años se ha popularizado. Ahora dentro de sus especialidades, resaltan las oaxaqueñas y de otros estados productores.
En Luis Moya 31, en el centro, Bósforo ofrece su otra especialidad predilecta que son las quesadillas servidas con hoja santa, que acompañadas con un Espadín son una gran combinación para el paladar y para platicar un rato compartiendo tragos.
Pues vamos organizando un tour por estos emblemáticos lugares, que seguro que a más de uno nos encantarán, ¿a cuál agregarías tú? .
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