5 restaurantes carísimos pero con la mejor comida de la CDMX

Por si todavía no lo sabías, en México tenemos nueve de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica. Se han ganado su lugar por el sabor de sus platillos, la variedad gastronómica y la mejor calidad en servicio. Déjame contarte quiénes son estos restaurantes, qué tienen para ti y cuánto te cuesta una visita. Que, gran spoiler, ¡cuestan un ojo de la cara!

Así que chécate este siguiente ranking de los 5 Restaurantes deliciosos pero carísimos.

1.- PUJOL

Fuente de la imagen: PUJOL (vía twitter)

Triunfando en el número 4 de la lista, Pujol se lleva el reconocimiento más alto del Latin America’s 50 Best Restaurants para México. Sin embargo, en la lista mundial de los mejores restaurantes ¡ocupa el número 13! Es un restaurante pionero en crear comida experimental arraigada a la tradición mexicana. Enrique Olvera es el chef de esta reconocida cocina y tiene una diversidad impresionante de sabores, olores. colores y formas. Pero, uno de los platillos más simbólicos es el mole madre, mole nuevo; una combinación de mole recalentado y mole recién hecho que explota a tu paladar.

¡Aunque cuidado con el precio! El menú de seis tiempos con el que cuenta PUJOL es de aproximadamente $2,000 pesos MXN, más el precio de las bebidas.

Ubicación: Tennyson 133, Polanco, CP:11550, CDMX

2.- Quintonil

Fuente de la imagen: El menú de Quintonil (via pinterest)

Justo detrás de Pujol, Quintonil quedó en el lugar número 6 de la lista y se lleva su reconocimiento como el restaurante mexicano que mejor relación tiene con sus clientes y con su ambiente. El chef Jorge Vallejo asegura que su cocina lleva a tu plato los elementos más frescos del día (debido a su huerto urbano) y que tu experiencia será inigualable. Además, las reseñas indican que, sin duda, Quintonil tiene la mejor repostería de la ciudad. ¡Oh! y un imperdible son los chilacayotes en mole casero, un verdadero placer mexicano.

Lamentablemente, una visita te va a costar entre $1,000 y $1,500 pesos MXN, sólo de entrada, plato fuerte, postre y una copa de vino. Ya si quieres una degustación de 12 platillos el precio ascendería a $2,000 pesos.

Ubicación: Newton 55, Polanco, CDMX.

3.- SUD 777

Fuente de la imagen: theworlds50best.com

Al sur de la CDMX el Restaurante SUD 777 se ha ganado el número 11 de la lista de los mejores restaurante de México. El reconocimiento otorgado se diferencia por ser el restaurante con los chef más jóvenes y comprometidos con la cocina mexicana. Edgar Nuñez asegura que la simplicidad de los condimentos, más la versión que nos ofrece SUD 777 de la comida mexicana, conforman la mejor sumatoria para tener la mejor experiencia gastronómica. Te podemos resaltar los platillos: costillas de cerdo Korobuta y bacalao con salsa de cenizas, alcachofas y calabacines.

Sin embargo, los precios andan por los cielos. Un menú de degustación, más bebida cuesta en promedio $1,700 pesos MXN.

Ubicación: Boulevard de la Luz 777, entre Camino Santa Teresa y Paseo del Pedregal, Col. Jardines del Pedregal, CDMX.

4.-Nicos

Fuente de la imagen: Restaurante Nicos (vía twitter)

En el número 29 de la lista, Nicos se lleva el reconocimiento por la procuración de la comida tradicional mexicana, en un ambiente amigable y no pretencioso. El chef Vazquez Lugo busca crear platos que te lleven en tu comida a una odisea que refleje la riqueza culinaria de México. Las ya conocidas enchiladas verdes y poblanas son reinventadas por NICOS para que te sorprendas y dejes que los sabores tomen tu paladar.

El precio de este delicioso restaurante está entre $500 a $800 incluyendo sólo un plato fuerte y bebida.

Ubicación: Av. Cuitláhuac 3102 Clavería, Azcapotzalco, CP: 02080, CDMX.

5.- Pangea

Fuente de la imagen: theworlds50best.com

Pangea es el único restaurante de esta lista que no se encuentra en la CDMX, sino en la gran ciudad de Monterrey, en el estado de Nuevo León. Se ubica en el número 25 de nuestra lista y ha sido reconocido por la colisión entre la tradición gastronómica mexicana y francesa dentro de la cocina regional.

El chef Guillermo González Beristáin, quien ha sido altamente galardonado  por su trayectoria, trae consigo un concepto exclusivo e innovador para las degustaciones de los comensales y sus influencias vienen de diferentes raíces gastronómicas (italia, francia).

El platillo típico que más se recomienda es «Beristáin», que está cocinado en su propia cerveza artesanal Bocanegra. Lo que pagarás por persona en Pangea es alrededor de $600 pesos mxn, tomando en cuenta platillos y bebidas.

Ubicación: Bosques del Valle 110-b, Col. Bosques del Valle, San Pedro Garza García, Monterrey, Nuevo León.

¡Ojo! Esta lista va a ser actualizada el siguiente 30 de octubre 2018, así que lo más seguro es que cambien ligeramente las posiciones mientras tanto, ya sabes si quieres quedar muy bien y lucirte con esa persona especial, ocupa estas opciones.

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